【新発売】【数量限定】青森県産とうもろこし 嶽きみ使用 「嶽きみ焼酎 きみ大佛プレミアム 原酒」【1本 箱入り】
青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ(だけきみ)」
嶽きみ(だけきみ)は、青森県産のとっても甘いブランドとうもろこしです。別名「津軽富士」とも呼ばれる「岩木山(いわきさん)」の麓、標高400~500メートルにある「嶽高原(だけこうげん)」で栽培されています。嶽きみは嶽高原特有の昼夜の寒暖差・朝露等の気象条件によって糖度が約18〜20度にもなり、メロンよりも甘い、生でも食べられるフルーツとうもろこしに育ちます。
青森県弘前市の西部に位置する、岩木山麓の嶽高原(だけこうげん)
詳しくは嶽きみとはページをご覧ください。
甘くてジューシーな、青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ(だけきみ)」
未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁止されています。
未成年者へのお酒の販売はいたしておりません。年齢確認が出来ない場合は、出荷がキャンセルとなる場合がございますのでご了承下さい。
ウイスキーのような味わいがハイボールと非常に合います。
商品詳細
名称 | 嶽きみ焼酎 きみ大佛プレミアム 原酒 |
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原材料名 | とうもろこし(嶽きみ 青森県産)、米麹(国産米) |
内容量 | 300ml×1本 |
アルコール分 | 35% |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存 ※開封後は要冷蔵 |





ANEKKO(あねっこ)とは?
ANEKKO(あねっこ)とは?
青森県弘前市(旧岩木町)にて、農産物直売所やレストランの経営や市民農園の経営などをしている農業生産法人です。

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